Котлеты с картофельным пюре, наверно, одно из самых любимых в России блюд. Ведь эти блюда такие простые и такие домашние.
Конечно же, каждая хозяйка имеет свои секреты их приготовления, но главный заключается в использовании наших маленьких «кухонных помощников».
Блендеры, миксеры, соковыжималки, микроволновки и хлебопечки ждут своего часа, чтобы сделать нашу жизнь на щепоточку проще.
Ингредиенты
1 кг куриного филе, или куриной грудки
150 гр. сливочного масла
1 целый кусочек белого хлеба, батона или булки
1 куриное яйцо
cоль, перец по вкусу
панировка
Приготовление
- Куриное филе, вместе с размоченным в воде кусочком хлеба помолоть в блендере. Филе очень мягкое, поэтому блендер справится с ним без труда. Почему не на мясорубке? Потому что нужен не фарш, а очень мелко порубленное мясо. Так котлеты будут более сочными.
- Добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец, яйцо, тщательно перемешиваем.
- Панируем котлетки и жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке 15-20 минут. Главное – не пережарить, иначе они будут сухими.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, очень нежные, сочные и просто тают во рту.
Ну а еще вы можете использовать рецепты коктейлей для блендера и приготовить вкусный и полезный десерт! Такой домашний ужин, несомненно, порадует близких. Приятного аппетита!
Читайте далее: